Desde hace algunas semanas estoy elaborando mi propia parrilla audiovisual, es decir, creando una programación a la carta con la que salir airoso de los contenidos que nos ofrecen las cadenas de televisión en abierto que, salvando algunas excepciones, nos masacran con contenidos insulsos aderezados con una incesante publicidad que se convierte en el hilo conductor de dichos canales televisivos.
¿Realmente tenemos el mando de lo que vemos en nuestras manos? |
No negaré que es difícil cortar la conexión con ese falso directo que representa estar contemplando frente a la pantalla lo último, lo que se emite en directo, lo que está sucediendo en ese mismo momento; no nos engañemos, se puede salir de ese enganche aunque necesitemos enfrentarnos a un proceso de "desintoxicación" como sucede con cualquier tipo de adicción, afrontando un proceso gradual y lento, con recaídas, pero que a medio plazo nos hará ver las cosas de una manera muy diferente.
Son centenares los mensajes publicitarios que nos llegan a diario |
En mi caso he optado por instalar en mi televisor el sistema Chromecast que me permite disfrutar de los contenidos de Youtube con un formato mucho mayor que el que me proporcionaba hasta el momento el teléfono móvil.
Un sistema fácil de instalar y con numerosas prestaciones |
Tras resolver el problema tecnológico me he lanzado ha revisar mis gustos audiovisuales centrándome en los últimos tiempos en los clásicos del cine de suspense, aderezados con las tertulias de el gran José Luís Garci y su programa "Que grande es el Cine" recreando así un contenido cinéfilo impensable en los canales de televisión en abierto actuales y que no defrauda en absoluto en cuanto a calidad y vigencia.
Vértigo, una joya del cine que uno puede disfrutar en cualquier momento |
Otro contenido que he incluido en mi propia parrilla audiovisual ha sido el programa de Iñaki Gabilondo "Cuando ya no esté", una verdadera cátedra de periodismo que muestra lo poliédrico de la realidad que nos rodea y lo importante que es hacerse preguntas y escuchar.
Periodismo de calidad en un formato muy actual |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en este blog. Un saludo cordial.